流山市社会福祉協議会の職員募集

公開日:2018年03月26日 カテゴリー:新着情報 タグ:

ご一緒に働きませんか

社会福祉法人流山市社会福祉協議会でご一緒に働きませんか。
「南部地域包括支援センター」や「デイサービスセンター」、「ひまわり第1・第2学童クラブ」、「あすなろ学童クラブ」などの福祉の現場でやりがいを感じてみませんか。お仕事の内容は、ご高齢の皆様への対応やハンディのある方々への対応、そして、子どもたちへの対応などさまざまで、常勤職員から、嘱託職員、臨時職員まで働き方も多様ですので、ご自身のライフスタイル等に合わせてお選びいただけます。

南部地域包括支援センター

社会福祉法人流山市社会福祉協議会では、南部地域包括支援センターの正規職員を募集します。
勤務先 南部地域包括支援センター(ケアセンター内)
主な仕事の内容 地域の高齢者等の心身の健康維持、生活の安定、保健・福祉・医療の向上と増進のため必要な援助、支援を包括的に担う地域の中核機関です
募集対象及び初任給 保健師(179,426円~)看護師(159,238円~)※准看護師は不可、地域ケア、地域保健等に関する経験があればなお可、主任介護支援専門員(217,185円~)、社会福祉士(179,426円~)のいずれかの資格を持つ方
勤務日 シフト制により週5日
勤務時間 8時30から17時15分まで(休憩1時間含)
応募 流山市社会福祉協議会で下記の募集要項を確認のうえ申込書と、履歴書(市販・写真貼付)、卒業と資格を証明するものを直接または郵送で社会福祉協議会へ

募集要項

応募資格
( 1 )主任介護支援専門員又は保健師又は看護師( 准看護師は不可。)又は
社会福祉士資格を有し、かつ、実務経験がある方。
地域ケア・地域保健の実務経験がある方はなお可。
( 2 ) 普通自動車運転免許をお持ちの方。
( 3 )上記の応募資格を有していても、次のいずれかに該当する方は受験できません。
① 成年被後見人及び被保佐人
② 禁固以上の刑に処せられ、その執行が終わるまで、またはその執行
を受けることがなくなるまでの者

提出書類
(1)採用試験申込書( 申込日前3 ヶ月以内の証明用顔写真を添付のこと。)及び受験票( 受験票の写真は、受験申込時は、はらないこと。ただし、試験当日は、所定の位置に写真を必ずはって持参すること。また、受験票の郵送を希望する場合は、必ず自分の住所・氏名を記入し、6 2 円切手をはること。)
(2 ) 履歴書( 市販のもので可。申込日前3 ヶ月以内の証明用顔写真を添付のこと。)
( 3 ) 職務経歴書( 該当者のみ。様式は自由。)
( 4 ) 資格を証明するもの( 資格証等) の写し
( 5 ) 卒業証明書( 最終学歴のもの)
( 6 )健康診断書( 保健所等の医療機関で受検し、健康診断書を筆記試験日に持参する。)

給与等
( 1 ) 平成3 0 年4 月1 日現在の初任給は、初任給( 地域手当を含む。① は職務・資格手当も含む。)
① 217 ,18 5 円~ (不問・当該職種未経験)
② ・④ 179,42 6 円~ (大卒・新卒未経験)
③ 15 9,2 38 円~ (短大2 年制卒・新卒未経験)
また、初任給は、職務経歴等がある場合、本会の諸規定に基づき算出
された額が加算されます。
( 2 )上記のほか、通勤手当、住居手当、扶養手当、時間外勤務手当、期末・勤勉手当等がそれぞれの支給要件に応じて支給します。
( 3 ) 規程等の改正により、給与の額は改定されることもあります。
( 4 ) 採用日が月途中の場合は、その月の末日まで臨時職員として勤務し、翌月1 日付けで正規職員として採用します。

勤務時間、勤務日、休日、休暇
( 1 ) 勤務時間 月~ 金曜日は午前8 時3 0 分から午後5 時1 5 分( うち休憩1 時間) 、土曜日は午前8 時3 0 分から正午
( 2 ) 勤務日 シフト制による( 概ね週5 日)
( 3 ) 休 日 ( シフト制により) 土曜日、日曜日、祝日、年末年始
( 1 2 月2 9 日から1 月3 日まで)
( 4 ) 休 暇

有給休暇 ( 年次休暇) 年間2 0 日( 採用1 年目は年間1 5 日)
( 特別休暇) 夏季休暇、結婚休暇、忌引休暇等
無給休暇 育児休業、介護休業等

社会保険等
・社会保険( 健康保険、厚生年金保険) 、雇用保険、労災保険加入
・全社協退職手当積立基金制度、流山市勤労者互助会加入

申込書のダウンロードは下記のリンクをクリックして下さい。

申込書

デイサービスセンター

社会福祉法人流山市社会福祉協議会では、デイサービスセンター(高齢者デイサービス・身体障害者デイサービス)の看護師(嘱託職員)を募集中です。
勤務先 高齢者デイサービスセンター・身体障害者デイサービスセンター(ケアセンター内)。
主な仕事の内容 健康管理業務、食事、排せつ、入浴、更衣、移動等の介助等です。
募集対象及び初任給 看護師 正看護師183,000円~、准看護師180,000円~
他に資格手当、期末手当、有給休暇、通勤手当(支給要件に応じて支給)
勤務日及び勤務時間 週5日、高齢者デイサービスは7時間45分、身体障害者デイサービスは7時間30分(日曜日、年末年始を除く)。

応募 市販の履歴書に必要事項を記入、写真貼付のうえ資格を証明するものを直接または郵送で社会福祉協議会へ。

社会福祉法人流山市社会福祉協議会では、学童クラブの職員を募集中です。子どもたちの笑顔で元気になれるお仕事です。ぜひ、ご応募ください。
募集する職種 学童クラブ児童指導員(嘱託職員)及び臨時職員
主な仕事の内容 児童(1~3年生)に対し保護者が迎えにくるまでの見守りや遊びの指導、おやつの提供等をして頂く仕事です
勤務先 鰭ヶ崎小学校及び南流山小学校敷地内

【嘱託職員】
月額 150,000円~(職務手当含)
資格 学校教諭・幼稚園教諭・保育士・社会福祉士等の有資格者・都道府県が実施する放課後児童支援員認定資格研修修了者、教育学部等で幼児教育等を専攻した卒業者等
勤務日 月曜日から土曜日のうち週5日勤務(シフト制)
勤務時間 原則、8時から18時30分までの間で6時間。但し、夜間保育がある場合は最大午後9時まで
待遇等 資格手当、期末手当(年間2・7カ月分)、通勤手当、有給休暇・福利厚生制度(定期健康診断・インフルエンザ予防接種助成等)あり、社会保険(健康保険、厚生年金保険)・雇用保険加入・労災保険適用

【臨時職員】
時給 1,000円、ただし、学校教諭・幼稚園教諭・保育士等・社会福祉士の有資格者及び都道府県が実施する放課後児童支援員認定資格研修修了者は、時給1,020円
勤務日、待遇等 週3~4日程度、1日4~5時間程度(シフト制)。但し、夜間保育がある場合は最大午後9時まで。土曜日・春夏冬休みは、1日8時間程度。通勤手当、有給休暇、福利厚生制度(定期健康診断・インフルエンザ予防接種助成等)があります。

応募 電話で詳細をお問い合わせのうえ、市販の履歴書に、必要事項をご記入のうえ、写真を添付して、〒270‐0157流山市平和台2-1-2流山市社会福祉協議会学童クラブ担当へ郵送またはご持参ください(学童クラブにつていは特に締め切りはありません)。