助成金情報について

公開日:2018年03月19日 カテゴリー:新着情報 タグ:

公益財団法人みずほ教育福祉財団では、下記の事業への応募を募集しています。

○第35回「老後を豊かにするボランティア活動資金助成事業」

・高齢者を主な対象として活動するボランティアグループおよび地域環境の改善につながる活動を行っている高齢者中心のボランティアグループに対し、活動において継続的に使用する用具・機械類の取得資金を助成します。

応募締切 平成30年5月25日

○第16回「配食用小型電気自動車『みずほ号』寄贈事業」

・高齢者を対象とした福祉活動を支援するため、みずほファイナンシャルグループ役職員からの募金を主な原資として、高齢者向けに配食サービスを行っている民間団体に対し、配食用小型電気自動車の寄贈を行います。

応募締切 平成30年6月8日

公益財団法人みずほ教育福祉財団ホームページ:

なお、応募要領・申請書類は、ホームページからのダウンロードの他、流山市ボランティアセンター(℡04-7159-4939)でも配布しています。

流山市社協応援ソング
カモンベイビィ音頭/ 松下貴之慎
福祉のまちづくり、やさしいまちづくりにご賛同くださった松下貴之慎さんが流山の皆さんに向けて作られた曲です。