令和3年2月福島県沖地震災害への支援について

公開日:2021年03月10日 カテゴリー:新着情報 タグ:

令和3年2月福島県沖地震災害への支援について

令和3年2月13日に発生した福島県沖地震により、福島県内では多数の住家被害が発生し、県内8市9町に災害救助法が適用されました。被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

本会では、「令和3年2月福島県沖地震災害義援金」の募集を行っております。募集期間は令和3年5月31日までです。皆様からお寄せいただいた義援金は、千葉県共同募金会を通じ被災県に送金し被災者の方々のために役立てられます。
ご協力をよろしくお願いいたします。

【お預かり窓口】流山市ボランティアセンター 流山市平和台2-1-2流山市ケアセンター3階 ☎04-7159-4939
 義援金募金箱は、森の図書館、初石公民館、東部公民館、流山福祉会館および、流山市ケアセンター1階、3階ボランティアセンターに設置しています。

「共同募金」ページもご覧ください。

なお、被災地でのボランティア活動につきましては、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため募集範囲が限定されています。

<被災地でのボランティア情報について>全社協被災地支援・災害ボランティア情報ホームページ