令和4年3月福島県沖地震義援金の募集について

公開日:2022年04月01日 カテゴリー:新着情報 タグ:

令和4年3月福島県沖地震 災害義援金募集について

3月16日の「福島県沖地震」により被災された皆様に、心よりお見舞い申し上げます。この地震により、宮城県 及び 福島県の市町村に災害救助法が適用されました。共同募金会では、被災された方々を支援することを目的に義援金の募集を行っております。弊会も義援金募金箱を設置いたしました。ご協力をお願いいたします。

〇募金箱設置場所:森の図書館、初石公民館、東部公民館、流山福祉会館、流山市ケアセンター、流山市ボランティアセンター
〇設置期間:令和4年6月30日(木)まで

義援金は、被災地のある各県において取りまとめ、配分委員会において配分を決定し、被災市町村を通じて被災者へ配分されます。
※県を指定し募金をご希望の方はボランティアセンター窓口でお預かりできます。直接お振込みを希望する方、詳細はこちらへ(千葉県共同募金会のページへ)