ゆうちょ銀行で現金での払込みの際、新たに手数料が加算されます。

公開日:2022年01月14日 カテゴリー:新着情報, 未分類 タグ:

令和4年1月17日から、ゆうちょ銀行のサービス改定に伴い、窓口やATMで社協会費やボランティア保険料をお払い込みいただく場合に、払込手数料とは別に、現金取り扱いによる手数料が加算されます。

参考:ゆうちょ銀行 一部商品・サービスの料金改定について

◯ 流山市社会福祉協議会 会費
 窓口やATMで払込取扱票(弊会会費用)により「現金でお払込いただく場合」1件ごとに手数料110円(税込)が加算されます。
この手数料は、本人ご負担でお願いいたします。
なお、ご連絡をいただければ、お預かりに伺わせていただきます。

◯ 共同募金(赤い羽根・歳末たすけあい募金)
共同募金用の口座は、手数料が免除となっております。令和4年1月17日(月)以降にお払込みいただく際は、窓口にて「送金手数料免除扱いの寄付金口座へ払い込む」旨をお伝えいただくことが必要になります。

◯ ボランティア活動保険・行事用保険(ふくしの保険)
 窓口やATMで払込取扱票(ボランティア活動保険・行事用保険用)により「現金でお払込いただく場合」1件ごとに料金110円(税込)が加算されます。
この手数料は、本人ご負担でお願いいたします。

お問合せ:総務係(会費担当)04-7159-4735
お問合せ:ボランティアセンター(共同募金・保険担当)04-7159-4939