令和4年8月3日からの大雨災害義援金受付中

公開日:2022年08月24日 カテゴリー:新着情報 タグ:

このたびの大雨に伴う災害により被災された皆様に、心よりお見舞い申しあげます。
8月3日からの大雨により東北地方や北陸地方において、河川氾濫による家屋の浸水等多くの被害がもたらされており、青森県・山形県・新潟県・石川県・福井県内複数の市町村において災害救助法が適用されました。
こうした状況をうけて、災害救助法が適用された被災地の各県共同募金会では、被災された方々を支援するために義援金の募集を行っています。
皆様からお寄せいただいた浄財は、被災県に応じた案分率に基づき各県に送金し、被災された方々のために役立てられます。

受付期間:令和4年12月27日まで
募金箱設置先:森の図書館、初石公民館、流山福祉会館、東部公民館
流山市ボランティアセンター(流山市社会福祉協議会内)
流山市ケアセンター(流山市平和台2-1-2)

☆特定の被災県を指定してのご寄付も受け付けています。
福井県・山形県・新潟県・石川県・宮城県※
※令和4年7月15日からの大雨に係る災害義援金(~10/31まで受付)