流山こまぎ園

流山市社会福祉協議会は、平成20年度から就労継続支援B型「流山こまぎ園」の管理運営事業を実施しています。
障害のある方の働く場として、生産活動の機会を提供するとともに、就労に必要な知識及び能力向上のための支援を実施しています。
平成20年度の開所以来、大手スーパーの買い物かごの洗浄作業を通じて就労支援を図り、働くための知識や能力が向上するよう支援しています。
地域における障害福祉サービス事業所として、利用者や地域ニーズを的確に捉え、事業運営に反映していく必要があります。
そこで、地域の理解や協力は不可欠ですので、定期的に開催されている八木北地区社会福祉協議会との交流会など、地域との共催事業を実施し、地域に開かれた事業運営に努めていきます。

> 「こまぎ園だより」のバックナンバーはこちら

所在地 〒270-0113 流山市駒木台207-14
電話番号 04-7199-8320
FAX番号 04-7154-4195