会長挨拶

ご挨拶

令和元年6月12日に開催されました第3回理事会におきまして第8代会長に選任いたしました石渡烈人でございます。
 就任に際しましては、責任の重さを痛感するとともに身の引き締まる思いでいっぱいでございます。
 近年、お一人暮らしのご高齢者の増加、社会的な孤立の問題や生活困窮世帯への対応等、公的なサービスだけでは解決しにくい諸問題が増えてまいりました。
 私は、さまざまな諸課題に対し、住民の皆様の声をお聴かせいただき、解決に向けた取り組みを、皆様とご一緒に探って参りたいと考えております。
 流山市社会福祉協議会の理念でもございます「誰もが 自分らしく 安心して暮らせる まちづくりを目指して」の実現に向け、地域福祉を推進する中核的な社会福祉法人として、自治会をはじめ福祉機関・団体、行政、そして住民の皆様のお力添えをいただきながら、その使命を十分に発揮できますよう役員・職員一丸となり、精一杯の努力を重ねて参る所存でございます。
 皆様のご理解とご協力、ご支援を賜りますよう切にお願い申し上げ、就任のあいさつとさせていただきます。

令和元年6月12日
                              社会福祉法人流山市社会福祉協議会
                             会長 石 渡 烈 人

流山市社協応援ソング
カモンベイビィ音頭/ 松下貴之慎
福祉のまちづくり、やさしいまちづくりにご賛同くださった松下貴之慎さんが流山の皆さんに向けて作られた曲です。