職員募集

ご一緒に働きませんか

社会福祉法人流山市社会福祉協議会でご一緒に働きませんか。
「南部地域包括支援センター」や「流山こまぎ園」、「ひまわり第1・第2学童クラブ」、「あすなろ学童クラブ」などの福祉の現場でやりがいを感じてみませんか。お仕事の内容は、ご高齢の皆様への対応やハンディのある方々への対応、そして、子どもたちへの対応などさまざまで、常勤職員から、嘱託職員、臨時職員まで働き方も多様ですので、ご自身のライフスタイル等に合わせてお選びいただけます。

南部地域包括支援センター

社会福祉法人流山市社会福祉協議会では、南部地域包括支援センターの正規職員を募集中します。
勤務先 南部地域包括支援センター(ケアセンター内)
主な仕事の内容 地域の高齢者等の心身の健康維持、生活の安定、保健・福祉・医療の向上と増進のため必要な援助、支援を包括的に担う地域の中核機関です
募集対象及び初任給 保健師(186,224円)看護師(165,418円)※准看護師は不可、地域ケア、地域保健等に関する経験があればなお可、主任介護支援専門員(200,559円)、社会福祉士(186、224円)のいずれかの資格を持つ方
勤務日 シフト制により週5日
勤務時間 8時30ら17時15分(休憩1時間含)
応募 流山市社会福祉協議会で募集要項を確認のうえ申込書と、履歴書(市販・写真貼付)、卒業と資格を証明するものを直接または郵送で2月28日(水)までに社会福祉協議会へ

流山こまぎ園

社会福祉法人流山市社会福祉協議会が管理運営している障害者の働く場「流山こまぎ園」では、臨時職員を募集します。
勤務先 駒木台207―14障害者福祉サービス事業所「流山こまぎ園」
主な仕事の内容 知的障害をお持ちの方々が大手スーパーの買い物かごの洗浄作業を行っています
募集対象及び待遇 募集するのは、生活支援員で、勤務時間は月曜から金曜の8時30分から17時まで。障害者福祉に理解のある方を募集します。時給1,060円(資格要件で加算あり)、社会保険加入・通勤手当あり
応募 市販の履歴書に必要事項を記入、写真添付のうえ直接または郵送で2月28日(水)までに社会福祉協議会へ

社会福祉法人流山市社会福祉協議会では、学童クラブの職員を募集中です。子どもたちの笑顔で元気になれるお仕事です。ぜひ、ご応募ください。
募集する職種 学童クラブ児童指導員(嘱託職員)及び臨時職員
主な仕事の内容 児童(1~3年生)に対し保護者が迎えにくるまでの見守りや遊びの指導、おやつの提供等をして頂く仕事です
勤務先 鰭ヶ崎小学校及び南流山小学校敷地内

【嘱託職員】
月額 150,000円~(職務手当含)
資格 学校教諭・幼稚園教諭・保育士・社会福祉士等の有資格者・都道府県が実施する放課後児童支援員認定資格研修修了者、教育学部等で幼児教育等を専攻した卒業者等
勤務日 月曜日から土曜日のうち週5日勤務(シフト制)
勤務時間 原則、8時から18時30分までの間で6時間。但し、夜間保育がある場合は最大午後9時まで
待遇等 資格手当、期末手当(年間2・7カ月分)、通勤手当、有給休暇・福利厚生制度(定期健康診断・インフルエンザ予防接種助成等)あり、社会保険(健康保険、厚生年金保険)・雇用保険加入・労災保険適用

【臨時職員】
時給 1,000円、ただし、学校教諭・幼稚園教諭・保育士等・社会福祉士の有資格者及び都道府県が実施する放課後児童支援員認定資格研修修了者は、時給1,020円
勤務日、待遇等 週3~4日程度、1日4~5時間程度(シフト制)。但し、夜間保育がある場合は最大午後9時まで。土曜日・春夏冬休みは、1日8時間程度。通勤手当、有給休暇、福利厚生制度(定期健康診断・インフルエンザ予防接種助成等)があります。

応募 電話で詳細をお問い合わせのうえ、市販の履歴書に、必要事項をご記入のうえ、写真を添付して、〒270‐0157流山市平和台2-1-2流山市社会福祉協議会学童クラブ担当へ郵送またはご持参ください(学童クラブにつていは特に締め切りはありません)。